Olá, Seres Iluminados!
Comentarei neste post sobre a importância dos alimentos para a nossa saúde. Os alimentos têm a função de nutrir o nosso corpo através das substâncias encontradas, como exemplo: as vitaminas, fibras, etc.
Mas antes de falarmos sobre essas substâncias, falaremos também do preparo desses alimentos. Alimentar-se de forma correta e equilibrada deixa o organismo muito mais saudável e com energia.
A maneira de como cozinhamos e a energia que agregamos aos alimentos , também influenciam. Se cozinharmos com amor, alegria, toda essa energia positiva será passada ao alimento e a tendência é fazer bem. Se prepararmos o alimento com mágoa, raiva, muito provável que a comida não ficará boa e as energias negativas estarão neste alimento.
E o que vocês acham que vai acontecer com a pessoa que ingeriu esse alimento? Muito provável que ficará com enjoo, dor no estomago, etc.
Não sei como é na casa de vocês, mas na minha, sempre nos reunimos na cozinha. Aquela boa conversa com a família...e o melhor ainda provando dos quitutes...
Portanto, além de proporcionar momentos agradáveis quando nos reunimos com familiares e amigos, uma boa alimentação é capaz de prevenir ou até mesma curar doenças, pois nosso organismo fica mais forte e resistente.
São conhecidas cerca de 17 vitaminas, sendo que as principais são:
- Vitamina A
- Ideal para a pele, olhos e mucosas em geral. Exemplos: abacate, manga, espinafre, entre outros.
- Vitamina B1
- Estimula o apetite favorece o desenvolvimento físico e regula o sistema nervoso. Exemplos: arroz integral, aveia, amendoim, entre outros.
- Vitamina B2
- Responsável pela alimentação das células cerebrais e nervosas, em geral. Exemplos: amêndoas, brócolis, feijão branco, entre outros.
- Vitamina B5
- Melhora a pele e age sobre as células nervosas, além de ajudar nas funções do aparelho digestivo. Exemplos: pimentão, castanha do Pará, trigo integral, entre outros.
- Vitamina B6
- Age sobre as células nervosas e os tecidos da pele. Exemplos: leite, melado de cana, germe de trigo, entre outros.
- Vitamina B12
- Combate vários tipos de anemia e favorece a absorção das proteínas e aminoácidos. Exemplos: batatas, cereais integrais, hortaliças de cor verde, entre outros.
- Vitamina C
- Fortalece o sistema de defesa do organismo e os capilares sanguíneos. Exemplos: abacaxi, alface, alho, entre outros.
- Vitamina D
- Regula a absorção pelo organismo do cálcio e fósforo presente nos alimentos. Exemplos: leite e seus derivados, banhos de sol, entre outros.
- Vitamina E
- Fortalece o sistema muscular e reprodutor. Exemplos: couve, banana, alface, entre outros.
- Vitamina H
- Proporciona saúde e beleza à pele. É indispensável na coordenação motora. Exemplos: banana, leite, aveia, entre outros.
- Vitamina K
- Fortalece os vasos sanguíneos e ajuda no equilíbrio do sistema circulatório. Exemplos: cebola, cenoura, iogurte natural, entre outros.
- Vitamina P
- Proporciona resistência aos vasos sanguíneos, aos tecidos da pele e fortalece o sistema imunológico. Exemplos: laranja, lima, limão, entre outros.
- Fibras
- Ajudam no processo gastrointestinal. Essas substâncias são encontradas em alimentos integrais, frutas e verduras.
- Cálcio
- Responsável pela formação da estrutura óssea e contribui na absorção da Vitamina K pelo organismo. Exemplos: couve, cominho, ovos, entre outros.
- Obesidade
- Hipertensão
- Diabete
- Colesterol e Triglicérides elevados
- Doenças Cardíacas
- Doenças Respiratórias
- Problemas Musculares e Ortopédicos
- Problemas Emocionais – Anorexia e Bulimia
É nosso dever valorizar aquilo que a Terra nos dá e é necessário aprendermos a viver e produzir com sustentabilidade.
❤❤❤Não se esqueça de cozinhar com o tempero do AMOR❤❤❤
No próximo post falarei sobre as propriedades terapêuticas de alguns alimentos.
Beijos de Luz! ☾☀
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