sexta-feira, 17 de fevereiro de 2017

O Poder da Natureza - Propriedades Terapêuticas dos Alimentos

Olá Seres Iluminados,

O Poder da Natureza, o último post desta série, hoje falarei sobre as propriedades terapêuticas dos alimentos.

Os alimentos, frutas, hortaliças, plantas (ervas) possuem algumas propriedades que auxiliam estimulando o organismo ao bom funcionamento.

Segue alguns alimentos e as propriedades terapêuticas que podem ser encontradas :

1. Diuréticas - estimulam o trabalho dos rins;

  • Abóbora: Comer o purê de abóbora cozida sem sal.
  • Pêra: Comer a fruta 3 vezes por semana
  • Capim-cidreira: Fazer o chá com as folhas, adoçar com mel de abelha. Tomar 5 vezes ao dia.



2. Calmantes - tonificam o sistema nervoso;


  • Pepino: Tomar o suco diluído em água. Tomar em jejum.
  • Maracujá: Comer a polpa da fruta adoçada com mel ou tomar o suco diluído em água e adoçado com mel de abelhas.
  • Malva: Chá das folhas. Tomar 3 vezes ao dia.

3. Cicatrizantes - facilitam a cicatrização de ferimentos;

  • Cebola: Lavar o local com suco diluído em água.
  • Maçã: Fazer compressa local com a polpa da fruta ralada.
  • Alecrim: Chá das folhas. Fazer compressa no local.

4. Depurativos do Sangue - facilitam a limpeza do sangue;

  • Agrião: Suco diluído em água. Tomar 2 xícaras ao dia.
  • Laranja: Comer 3 vezes por semana.
  • Sabugueiro: Chá de folhas. Tomar 4 vezes ao dia.

5. Laxantes / Purgantes - estimula o bom funcionamento do intestino;

  • Quiabo: Cozinhá-los no vapor e temperá-los com azeite de oliva e sal.
  • Caqui: Comer 3 vezes por semana.
  • Mel de abelhas: Tomar água com mel.

6. Fortificantes - fortalecem os ossos os músculos e nervos;

  • Espinafre: Usá-lo nas refeições, em saladas cruas ou em suco diluído em água.
  • Amendoim: Usá-lo na alimentação.
  • Hortelã: Chá de folhas. Tomar 4 vezes ao dia.

7. Tônicos para o cérebro - estimula a atividade intelectual;

  • Acelga: Usá-la nas refeições, em saladas cruas ou em suco diluído em água (tomar em jejum).
  • Abacaxi: Comer 3 vezes por semana.
  • Guaraná: Chá do pó de guaraná. Tomar 4 vezes ao dia.

8. Alcalinos - neutralizam o ácido úrico.

  • Pepino
  • Abacaxi
  • Cenoura
  • Tomate
  • Melancia

A Natureza é sábia. Pode-se encontrar nos alimentos todas as propriedades necessárias para manter o organismo em pleno funcionamento. É de suma importância escolher bem os alimentos e verificar sua procedência e qualidade.

A alimentação deve ser rica em vitaminas e minerais, portanto se conseguir ter uma diversidade de alimentos nas refeições, o corpo responderá muito bem aos estímulos provocados pelas propriedades terapêuticas desses alimentos.

Como diria Hipócrates "Que a alimentação seja teu único remédio". Alimente-se bem e viva intensamente.

Beijos de Luz! ☾☀




Referência: Livro Medicina Alternativa de A a Z




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